Apfelknödel mit Mostsauce

Zutaten Knödel
50 dag Äpfel
10 dag Butter
10 dag Brösel
6 dag geriebene Nüsse
6 dag Rosinen
8 dag Zucker
2 Messerspitzen gemahlenen Zimt
Nelkenpulver

Zutaten Sauce
6 dl Most
2 dag Maizena
2 Eier
15 dag Zucker
4 Gewürznelken

1 Zimtrinde

 

Zubereitung
Äpfel klein würfelig schneiden, in Butter anschwitzen, in der Zwischenzeit Brösel mit Haselnüssen rösten. Zucker, Zimt, Nelkenpulver, Brösel und Haselnüsse zu den Äpfeln geben und aus der Masse kleine Kugeln formen. In Mehl, Ei und Brösel panieren und in Fett herausbacken. Für die Sauce 3/4 der Menge des Mostes mit Nelken, Zucker und Zimtrinde aufkochen. Den restlichen Most mit Eiern und Maizena versprudeln und in den kochenden Most einrühren. 

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