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Linzer Augen

Ein Kekse-Klassiker zu Weihnachten

 

Zutaten:

450 g Mehl (glatt)

300 g Genussland Kärnten Butter (zimmerwarm)

150 g Staubzucker

1 Genussland Kärnten Eidotter

1 Pkg. Vanillezucker

1 EL Rum

1 Prise Salz

Ribiselmarmelade

1 Linzeraugen-Ausstecher

 

Zubereitung:

Für die Linzer Augen Mehl, Butter, Staubzucker und Eidotter rasch zu einem Mürbteig verkneten. Den fertigen Teig zwei Stunden rasten lassen. Das Backrohr auf 165 oC Heißluft vorheizen. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken. Mit dem Linzer Augen-Ausstecher runde Kekse ausstechen und bei der Hälfte der Scheiben mit den Löchern ausstechen. Die Keksscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 12 Minuten backen lassen. Die vollen Keksscheiben mit Ribiselmarmelade bestreichen. Die gelochten Scheiben mit Staubzucker bestreuen und auf die vollen Keksscheiben kleben.

 

 

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