Nächste Termine

Zimtsterne

ein feine Rezept der Seminarbäuerinnen

ein feines Rezept der Kärntner Seminarbäuerinnen. Weiter Rezepte finden Sie in der neuen Rezeptbroschüre Süßes Weihnachtsgebäck. Nähere Infos unter http://www.seminarbaeuerinnen.at/rezeptbroschüren/

 

3 Eiklar, 200g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 400 g Mandeln gemahlen, 2 KL Zimt
 
Eiklar steif schlagen und nach und nach Staubzucker dazugeben – davon ca. 1 Tasse wegnehmen und kühl stellen.
Unter den restlichen Schnee 300g Mandeln und den Zimt heben. Den Teig zugedeckt 30 min kühl rasten lassen.
Die Arbeitsfläche mit den restlichen Mandeln bestreuen und den Teig drauf ca. 7mm dick ausrollen.
 
Den Ausstecher in kaltes Wasser tauchen, Sterne ausstechen, mit dem Schnee bestreichen und backen.
Backempfehlung: 25 Minuten bei 130° Grad

copyright 2015, Verein Kärntner Agrarmarketing