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Jauntaler Salami auf Salatteller der Saison

Zutaten Salat
100 g Radicchiosalat
100 g Vogerlsalat
100 g Kopfsalat
100 g Friséesalat
100 g Gurken
100 g Lollo rosso
100 g Tomaten
100 g Karottenstreifen
100 g grüne Bohnen
400 g Jauntaler Salami

Zutaten Marinade:
8 EL Apfelessig
8 EL Öl
Salz, Pfeffer
Zucker

2 große Knoblauchzehen

 

Zubereitung
Gemüse und Salat waschen und abtrocknen, rohe Karotten in feine Streifen, Gurken in Scheiben schneiden, Bohnen kochen und abkühlen. Die angeführten Salate nach Belieben auflegen. Die Jauntaler Salami in dünne Scheiben schneiden, zu kleinen Tüten formen und auf dem Salatteller garnieren. Für die Marinade die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse in eine kleine Schüssel drücken. Den Apfelessig, das Salz, den Pfeffer und den Zucker verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Den Essig zum Knoblauch rühren und mit einem Schneebesen das Öl unterschlagen. Die Marinade über den Salat träufeln und servieren.

Rezept von: Josef Kaschnig vlg. Hubenschmied

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