Erdbeertiramisu auf Kärntnerisch

Zutaten:

800 g Genussland Kärnten Erdbeeren

500 g Mascarpone von der Kärntner Milch

1 Zitrone

200 ml Schlagobers

160 g Staubzucker

300 g Cantuccini (ital. Mandelgebäck)

200 g Naturjoghurt

200 ml kalter Espresso

 

Zubereitung:

400 g Erdbeeren würfelig schneiden und mit Zitronensaft und 60 g Staubzucker pürieren. 400 g Erdbeeren in Scheiben schneiden und zur Seite stellen. Joghurt, Mascarpone und 100 g Staubzucker verrühren. Schlagobers steif schlagen und unter die Mascarpone-Mischung rühren. Cantuccini mit Espresso beträufeln und in eine flache Schale legen. Abwechselnd Erdbeerpüree, Mascarponecreme und Erdbeerscheiben schichten. Mit den restlichen Erdbeeren garnieren. Tiramisu vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

Genussland Kärnten Einkaufstipps:

Mikls Erdbeereck zum Selberpflücken in Postran (HE), Feistritz/Gail, Pöckauk, Hart (Abzweigung Wurzenpass) und Goritschach (VI)

 

Erdbeeren vom Spargelhof Sternath im Hofladen erhältlich (St. Stefan im Lavanttal) www.spargelhof-sternath.at

 

Milchprodukte von der Kärntner Milch oder direkt vom Genussland Kärnten Bauer vor Ort www.genusslandkaernten.at

copyright 2015, Verein Kärntner Agrarmarketing