Kartoffelreinkerl mit Jauntaler Bauernsalami

Zutaten
8 Stück mittelgroße Kartoffeln, gekocht
4 Eigelb, 4 Eiweiß
200 g Jauntaler Bauernsalami
100 g geriebenen Emmentalerkäse
Salz, Pfeffer
Muskat nach Geschmack
50 g Karottenstreifen
Butter und Brösel
1 Becher Jogurt

50 g Schnittlauch

 

Zubereitung Reinkerl:
Gekochte Kartoffel quetschen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen (Vorsicht mit Salz, denn Salami ist auch gewürzt) und mit 100 g geriebenem Käse, 4 Eigelb und 50 g Karottenstreifen vermengen. 4 Eiweiß Schnee schlagen und unter die Masse heben. Törtchenform mit Butter ausschmieren und mit Brösel bestreuen. Masse einfüllen und bei Heißluft ca. 20 Minuten backen.

 

Zubereitung Jogurt-Schnittlauchsauce:
1 Becher Jogurt mit 50 g geschnittenem Schnittlauch, etwas Salz und Pfeffer vermischen und zu den Kartoffelreinkerln servieren.

Rezept von: Josef Kaschnig vlg. Hubenschmied

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