Nächste Termine

Spargel-Topfentaler auf Frühlingssalaten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Sonnenalm Bröseltopfen
  • 2 Dotter
  • 200 g Weißbrot (entrindet und gewürfelt)
  • 250 g Stangenspargel (weiß in 1 cm dicke Ringe geschnitten)
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Frühlingssalate (Blattsalate)
  • 4 EL Apfelessig, 2 EL Olivenöl
  • 100g Kärntnermilch Mascarpone
  • 2 EL fein geschnittenen Schnittlauch

 

Zubereitung:

Käsetaler: Topfen aufbröseln, Eidotter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben, gut vermischen. Brot- und Spargelringe unterheben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Masse zu kleinen Taler formen und in wenig heißem ÖL beidseitig anbraten und danach abtropfen lassen.

 

Salatdressing: Mascarpone glatt rühren. Olivenöl löffelweise dazugeben, Essig unterschlagen. Schnittlauch untermengen, salzen, pfeffern. Blattsalate auf Teller verteilen, mit Mascarponedressing marinieren und die Spargeltaler darauflegen

 

Rezept vom Kärntner Genuss Wirt Cafe-Restaurant „JEDERMANN" in Villach

 

copyright 2015, Verein Kärntner Agrarmarketing