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Genussland Kärnten auf der Herbstmesse

Hochgenuss aus Kärnten 

Auf der Suche nach garantiert authentischen und regionalen Genüssen aus Kärnten wird man von 11. – 15. September am Genussland Kärnten Marktplatzl & Kochplatzl sicher fündig. An die 20 Kärntner Genusshandwerker bieten in der Alpe Adria Halle (Halle 4) kulinarische Köstlichkeiten der Extraklasse. 

 


Die „Genusshalle“ bietet mit einem „Marktplatzl“ und einem „Kochplatzl“ an den fünf Messetagen so ziemlich das Beste, was Kärnten kulinarisch zu bieten hat. Auf knapp 1000 m2 werden authentische und regionale Qualitätsprodukte der Genussland Kärnten Genusshandwerker zu finden sein. Eines ist dabei garantiert: bei Genussland Kärnten Produzenten wird jedes Produkt ganz genau unter die Lupe genommen – von der Herkunft bis zur Qualität. Vertrauen isst eben besser! 

 

Bäuerinnen und Bauern mit Herz 

Hinter jedem Genussland Kärnten Produkt stehen Höfe, Betriebe und Menschen, die mit großem Können und viel Herz ihre Lebensmittel produzieren und veredeln. Am Marktplatzl und dem Kochplatzl hat jeder die Möglichkeit, diese Menschen und ihr Wissen rund um die von ihnen erzeugten Produkte kennen zu lernen. So wird der Messebesuch zu einem Erlebnis für alle Sinne für die ganze Familie. 

Regional ist umweltfreundlich 

Für Genussland Kärnten Obfrau Barbara Wakonig ist Regionalität bei Lebensmitteln ein wichtiger Beitrag für unsere Umwelt: „Nachhaltigkeit, Qualität und Genuss sind im Genussland Kärnten tägliche Realität. Alles was Kärnten an regionalen Spezialitäten und Besonderheiten zu bieten hat, vereint sich hier im Genussland. Das möchten wir den Messebesuchern auch heuer wieder auf der Herbstmesse präsentieren“. 

Auch für Agrarlandesrat Martin Gruber hat die Präsenz des Genusslandes auf der Herbstmesse einen ökologischen Stellenwert: „Wir können auf dieser Konsumentenmesse einem großen Publikum zeigen, dass Nachhaltigkeit und Klimaschutz ausgezeichnet schmecken, wenn man zu regionalen Qualitätsprodukten greift. Jeder kann mit seinem Einkaufsverhalten einen Beitrag leisten!“ 

 

Von Kärntnernudeln bis Krappfeldeis! 

Die hier gebotene kulinarische Reise durch unser einzigartiges und schönes Bundesland beginnt bei traditionellen Kärntner Nudeln und leichten Fischgerichten und endet bei süßen Versuchungen wie dem Krappfelder Bauernhofeis. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. 

Das Genussland Kärnten lädt dazu ein, in diese Welt der Regionalität, des guten Geschmacks und des ehrlichen Genusses einzutauchen. Die Genussland Kärnten Genusshandwerker freuen sich auf Ihren Besuch! 

 

Marktplatzl: 

Kärntner Knoblauch |Margit Holzer, St. Margarethen im Lavanttal 

Hanfprodukte | Sonnhof, Familie Felch/Herbsthofer, St. Egyden 

Lavanttaler Obstsäfte | Raiffeisen Lagerhaus Lavanttal Obstabteilung, Wolfsberg 

Krappfelder Bauernhofeis | Familie Pobaschnig, Kappel am Krappfeld 

Die Königin „Jauntaler Salami“ | Genuss Region Jauntaler Salami, Familie Ribeschel 

Kärntner Öle - Flüssiges Gold | Gottfried Hudl, Eberndorf 

Flora Cola | Alexandra Riepl, Völkermarkt 

Das weiße Goldsortiment | Sonnenalm, Klein St. Paul 

Edle Ölspezialitäten | Schreierhof, Fam. Rauter, Feldkirchen 

Selbstgemachte Schätze im Glas | Kärntner Seminarbäuerinnen 

Exklusives Walnussöl | Familie Kienzl, Maria Rojach 

Fangfrisch | Fischspezialitäten Poganitsch, Grafenstein 

Freche Früchtchen | Annemarie Malatschnig, St. Paul 

Ein Honigschlecken | „Bio Honigmanufaktur Klopeiner See", Kummer Eduard, Gabriele Prosser 

Am Kochplatzl: 

Köstliches aus der Nudelküche | Norische Nudelwerkstatt, Guttaring 

Die Rinderküche | Biohof Kofler, Weißenstein 

Fried Chicken, Lachsforellenfilet & Dinkelrisotto | Biohof Thaler, Tischlein Deck Dich, Kappel am Krappfeld 

 

Genuss Schule meets Slow Food | Landwirtschaftliche Fachschulen Kärnten 

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