Genuss aus Kärnten Logo

Genussland Kärnten Produzenten

Ehrlich schmeckt am besten

Die Eier vom Hendlhof ums Eck, der Speck vom benachbarten Bauern und die Erdäpfel von der Gemeinde nebenan - das Genussland Kärnten weiß, dass wahrer Genuss nicht nur am Gaumen entsteht. Er entsteht auch mit dem Wissen, dass die verzehrten Lebensmittel auf deren Qualität und Regionalität hin geprüft sind. Er entsteht mit dem Bewusstsein, dass dadurch Kärntner Betriebe langfristig und nachhaltig profitieren und der Genuss mit gutem Gewissen einhergeht.

Produzent-Icon

Für alle Genuss Produzenten gelten folgende Kriterien

Rind

Bevorzugt geboren in Kärnten, ansonsten geboren in Österreich, geschlachtet und verarbeitet in Kärnten

Milch

Gemolken und verarbeitet in Kärnten

Fisch

gezüchtet, geschlachtet, verarbeitet in Kärnten

Obst

geerntet und verarbeitet in Kärnten

Eier

Legehennen aus Österreich, gelegt in Kärnten

Honig

Bienenstöcke mit Standort in Kärnten, verarbeitet in Kärnten

Da kannst dir sicher sein!

Kontrolle schafft Vertrauen!

Den hohen Wert der Genussland Kärnten Kriterien gewährleisten Kontrollen. Jeder Genussland Kärnten-Partner lässt sich regelmäßig von einer unabhängigen, staatlich anerkannten Kontrollstelle überprüfen. Dabei wird auf bereits bestehende Kontrollen wie von Bio Austria, Gutes vom Bauernhof und dem AMA-Gütesiegel aufgebaut.

Genuss Produzent
PRODUZENT
Genuss Wirt
WIRT
Genuss im Handel
HANDEL
BIO-BETRIEB
GENUSSGUTSCHEIN-PARTNER