Schau auf die Marke
Mehr Kärnten geht nicht
Wahrer Genuss entsteht nicht nur am Gaumen, er entsteht auch mit dem Wissen, dass die verzehrten Lebensmittel auf deren Qualität und Regionalität geprüft sind. Sei es gemahlenes Mehl von den goldenen Weizenfeldern oder frisch gefangen Fisch aus bergfrischen Gewässern, frisches Gemüse, gewachsen in Kärntner Erde oder die herrlich süßen Säfte, die nach einer großen Portion Sommer schmecken - allesamt wurden mit regionalen Rohstoffen in liebevoller Handarbeit produzier und in weiterer Folge von unabhängigen Kontrollstellen geprüft. So kannst du dir sicher sein, dass du ein echtes Kärntner Lebensmittel in Händen hältst.


Produzenten und Manufakturen
Unsere Produzenten und Manufakturen sind nicht nur Lieferanten von Lebensmitteln – sie sind die Hüter des ursprünglichen, echten Geschmacks. Tief in den Regionen verwurzelt, arbeiten sie mit Händen und Herzen daran, Produkte in bester Qualität herzustellen. Sie setzen auf Handwerk, verwenden lokale Zutaten und tragen Verantwortung. Verantwortung, die sich in jedem Produkt widerspiegelt. Verantwortung, die man schmeckt.

Genusswirte
Unsere Kärntner Genuss Wirte verwenden in ihren Küchen überwiegend Kärntner Produkte. Ehrlich, denn sie lassen sich dabei regelmäßig kontrollieren. Und dabei sind sie nicht nur Gastgeber, sondern auch Botschafter des regionalen Kärntner Geschmacks. Mit viel Herz und Hingabe kreieren sie aus frischen, saisonalen Zutaten von lokalen Bauern und Produzenten Gerichte und servieren ihren Gästen ehrlichen Geschmack ohne Kompromisse.

Handelspartner
Ehrlichen Genuss aus Kärnten kann man kaufen. Im Sortiment der Genussland Kärnten Handelspartner sind nämlich mindestens 50 Genussland Kärnten Produkte gelistet. Jeder Artikel erzählt die Geschichte der Bauern und Produzenten, die mit Liebe zur Natur und Begeisterung fürs Handwerk arbeiten. Bei unseren Handelspartnern kauft man also nicht nur Lebensmittel aus Kärnten, sondern ein Stück Heimat, ehrliche Qualität und authentischen Geschmack.

Genuss-Schulen
Bildung mit Weitblick, Qualität von Daheim: Die Genuss-Schulen des Genussland Kärnten setzen auf den Zukauf und die Verwendung von Lebensmitteln geprüfter Kärntner Betriebe. Das fördert nicht nur die lokale Wirtschaft, sondern vermittelt den Schüler:innen auch ein Bewusstsein für die Herkunft ihrer Lebensmittel. So wird die Schule zu einem Ort, an dem nicht nur Wissen, sondern auch eine tiefe Verbundenheit zur Heimat und zu echtem Lebensmittelhandwerk wächst.

"Nachhaltigkeit, Regionalität und Qualität stehen im Mittelpunkt, um Gästen und Einheimischen ein echtes Geschmackserlebnis zu bieten. Entdecke die Vielfalt der Kärntner Küche und genieße den einzigartigen Geschmack des Südens von Österreich!"
Petra Pobaschnig, Obfrau Genussland Kärnten